Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

7 нот керамической черепицы

  • 7 нот керамической черепицы

А вы знали, что самый лучший материал для крыши - это черепица из натуральной глины? В своем роде она просто лидер, так как в ее характеристике изъянов быть не может абсолютно.

Достоинства керамической черепицы

Технология производства

Эстетические свойства

 

О чем поёт керамическая черепица

А вы знали, что самый лучший материал для крыши - это черепица из натуральной глины? В своем роде она просто лидер, так как в ее характеристике изъянов быть не может абсолютно.

Европейские просторы являются источником керамических продуктов, потому появление черепицы тесно связаны с их вековой историей. Занимательно, что спустя столько лет, технологический процесс производства остался прежним. С единым отличием, что большая часть процессов стали автоматизированными. Тем не менее, старый способ проверки черепицы на прочность остается неизменным: изделие считается качественным, если издает характерный металлический звук при ударе. Отбраковывается материал в том случае, если плитка звучит глухо и пусто.

Керамическая черепица

Достоинства керамической черепицы

Если крыша спроектирована и уложена с учетом необходимых правил, в таком случае керамическая черепица проявит ряд своих наилучших характеристик :

- долговечность (практически не изнашивается на протяжении века);

- не выцветает (сохраняет прежний оттенок не поддаваясь внешним источникам эрозии);

- отражает солнечную энергию (до 70% солнечных лучей, в зависимости от цвета);

- водоотталкивающее свойство (при покрытии черепица становится менее поризованной и почти не впитывает влагу);

- теплопроводимые качества (летом медленно нагревается, зимой медленно остывает);

- внешний вид (выглядит дорого);

- эксклюзивность (сочетание разнообразных форм, цветового исполнения);

Технология производства

Сырье (глинистая масса) формируется и придается высокотемпературному обжигу до 1000 градусов Цельсия. В процессе спекания изделие приобретает свою окончательную плотность и достигает прочности.

Красный оттенок керамики объясняется наличием оксида железа, который входит в состав глины, используемой в качестве сырье. Ее добывают из верхних слоев земли. На сколько большое содержание железа в определенном сырье, на столько будет отличаться готовое изделие по цвету в конечном итоге. Часто цветовая гамма варьируется от бледно-коричневого до оранжевого. С учетом растущих запросов потребителя и новых технологий, стали применяться различные методы для получения необычных расцветок черепицы. Обычно перед обжигом, все виды черепицы, за исключением натурально-красной, предварительно глазируют или ангобируют. Процесс ангобирования представляет собой нанесение на поверхность сырого изделия пасты из жидкой глины, которая под воздействием спекания придает продукту матовый вид. Глазурование - наоборот придает глянцевую поверхность, путем нанесения слоя глазури. Срок службы покрытия увеличивается именно благодаря таким видам обработки, так как изделие приобретает влагоотталкивающие свойства.

Керамическая черепица, цветовая гамма черепицыКерамическая черепица, цветовая гамма черепицы, формы черепицы

На сегодняшний день разработаны современные технологические инновации в плане обжига. Они призваны защищать кровлю от изнашивания, предусматривают новые различные виды покрытия, и даже нетрадиционные методы крепления, что предотвращают проникновение влаги при условии воздействия ветра, а также на плоских кровлях.

Эстетические свойства

Современная керамическая черепица явно будет иметь более выгодную позицию, сравнительно с другими, существующими стройматериалами для укладки крыши, если насытить ее яркой палитрой цветов. А давно известный метод ангоба или глазурования прекрасно справится с подобной задачей, угодив самым прихотливым клиентам. Но стоит ли упустить важную защитную функцию? Ведь верхний слой керамической черепицы, при такой обработке, сохранит свою целостность и не потеряет цвет на протяжении 100 лет.

Керамическая черепица, крыша из керамической черепицы

Чтобы осуществить немыслимые, невероятные либо отнюдь четко поставленные цели заказчика, проектировщиков или дизайнеров, представлено множество типов черепицы из керамики. Все они отличаются по цвету, форме, фактуре, размеру. Широкий ассортимент дает возможность выбрать именно тот вариант керамической черепицы, который будет соответствовать ин6дивидуальным вкусам в оформлении фасада и кровли. Удачно сыграть на контрасте цветов, к примеру, либо выполнить в классическом исполнении задуманный дизайн.

Отправить