Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

8 основных рекомендаций при установке дымохода

  • 8 основных рекомендаций при установке дымохода

В наше время технологии развиваются абсолютно в разных отраслях деятельности человека. Эволюция не оставила в стороне даже такие керамические стройматериалы как трубы для дымохода. Они и правда достигли высокого уровня и мало напоминают предшественников. Дымоходы из керамики характеризуются стойкостью к огню, атмосферному влиянию и конденсатообразущим элементам. Обеспечивают полную пожаробезопасность, важную характеристику в современных видах отопительных приборах. Ведь температура отходящих газов может иногда достигать до 600 градусов, а другие виды дымоотводов часто не выдерживают такой нагрузки

 

Керамический дымоход – правильный выбор

О керамическом дымоходе

Основные правила по установке дымоотводной системы

Тяга в дымоходе - всему голова

О керамическом дымоходе

В наше время технологии развиваются абсолютно в разных отраслях деятельности человека. Эволюция не оставила в стороне даже такие керамические стройматериалы как трубы. Они и правда достигли высокого уровня и мало напоминают предшественников. Дымоходы из керамики характеризуются стойкостью к огню, атмосферному влиянию и конденсатообразущим элементам. Обеспечивают полную пожаробезопасность, важную характеристику в современных видах отопительных приборах. Ведь температура отходящих газов может иногда достигать до 600 градусов, а другие виды дымоотводов часто не выдерживают такой нагрузки.

Монтируются керамические дымоходы и внутри помещений, и снаружи фасада. Единственный минус этого вида дымохода - достаточная трудоемкость при установке. Так как для керамических дымоходов необходимы другие укрепляющие элементы, которые утяжеляют конструкцию, требуют дополнительных расходов и крайне надежный фундамент. Но при этом всем придают ей прочности и долговечности. Стоимость самих керамических дымоходов не слишком высока, а это очередной плюс для потребителя. Так что преимущества абсолютно затмевают незначительные недостатки, когда речь идет о качестве и сроке службы. 
 

Керамические дымоходы, дымоходные трубы, трубы для дымохода

Основные правила по установке дымоотводной системы

Монтаж дымоходов должен производиться в соответствии с требованиями к установке отопительного оборудования. Тем не менее, есть ряд основных правил, придерживаться которых вам стоит ради собственной безопасности:

1• Дымоходные каналы приспособлений, работающих на твердотопливном принципе, обязаны полностью выводить продукты сгорания из помещения 
2• В зависимости от типа отопительного устройства нужно устанавливать отдельную трубу
3• Установка трубы должна осуществляться без отступов и сужения сечений (равнозначная площадь относительно всех частей дымоотвода: сечение трубы=отопительному устройству)
4• Высота печных дымоходных труб должна составлять не менее пяти метров;
5• Стыковка звеньев труб не размещается на уровне между этажами или на чердачном перекрытии, только за их пределами
6• Обязательно должно быть предусмотрено устройство для очистки дымохода от копоти
7• Все легковоспламеняемые конструкции (стены, балки и прочее) необходимо защитить специальными негорючими материалами
8• Установка горизонтальных разделок на рубежах конструкций из горючих материалов

Установка дымоходных труб, дымоходные трубы, трубы для дымохода

Тяга в дымоходе - всему голова

В дымоотводной системе важнейшую роль играет тяга. Ее формула расчета -соотношение мощности и вида отопительного агрегата, количества поворотов, высоты и сечения дымовыводящей трубы, огнестойкости и устойчивости к кислотам.

Установка дымоходных труб, дымоходные трубы, трубы для дымохода, тяга дымохода

Сила тяги зависит от:

- разгерметизации дымохода
- засорения или обвала
- узкого сечения дымоотвода
- воздействие воздушных потоков
- неправильная высота дымохода относительно конька крыши
- отходящие газы имеют низкую температуру

Дымоходы исконно имели определённое назначение - обеспечивать тягу и отводить дым. Помимо этого, они обязательно должны быть и надежными, и пожаробезопасными. У них очень сложные условия работы: перепады внутренней и внешней температур, погодные условия в разный период года, и множество других явлений, постоянно действующих снаружи и изнутри.
Поэтому отдав предпочтение керамическому дымоходу, вы не пожалеете. Он отвечает своему основному назначению.

Отправить