Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Клинкерный подоконник. Преимущество в современном доме

  • Клинкерный подоконник. Преимущество в современном доме

Клинкер используют для отделки разных поверхностей: монтаж на фасад, укладка в качестве садовых дорожек, декорация внутренних элементов. Пожалуй, один из популярных способов применения, который в последнее время набирает обороты, – это отделка оконных проемов.

 

Подоконник из клинкера - старинный шик в современном доме

Характеристика клинкерных подоконников

Монтаж

Преимущество отделки клинкером

Клинкер используют для отделки разных поверхностей: монтаж на фасад, укладка в качестве садовых дорожек, декорация внутренних элементов. Пожалуй, один из популярных способов применения, который в последнее время набирает обороты, – это отделка оконных проемов.

Характеристика клинкерных подоконников

Клинкерные подоконники поставляют уже как готовые изделия. Процесс формовки и штампования завершается обжигом, после чего глина принимает форму однородного монолита. Качество сырья гарантировано тем, что добыча осуществляется на месторождениях, где тщательно перемалывают и просеивают материал, чтобы исключить вмешательство второсортных ингредиентов. Это существенно повышает прочность подоконника, не допуская образований полостей. И при дополнительной нагрузке практически никак не скажется на эксплуатационных свойствах. 
Ходовые расцветки – красный и коричневый. Но покупатель может выбрать и другие цвета, согласно его дизайнерской задумке. Палитра красок раскидывается от коричневого до черного, от бежевого до слоновой кости. Учитывая, что в зависимости от температуры обжига, клинкер приобретает определенный цвет, это упрощает поиск выбора необходимого тона. Интересным вариантом будет игра контрастов, если у заказчика, к примеру светлый фасад, то клинкерный подоконник темного колера вполне сыграет выгодную партию.

Клинкерные подоконники, фиолетовый клинкер, желтый клинкер, красный клинкер

Существует много видов, в том числе и нестандартных форматов, подоконников. Есть более широкие, что позволит использовать меньшее количество штук для отделки. Узкие - ближе к стандартным. Различной текстуры, цвета, высоты. С бортиками и без.

Монтаж

Подоконник изготавливаем после установки окна. Не забывая оставить специальный зазор. Для отвода сточных вод формируем наклон. Он должен иметь не менее 5%, которых мы можем достичь с помощью правильного распределения раствора, постепенно увеличивая толщину нанесения. Принципиально важно технологически правильно установить подоконник. Чтобы вода не затекала под покрытие, его надо положить с отступом, примерно на 4 см, за оконный проем. 
Учитывая, что клинкерные подоконники оснащены особыми дренажными приспособлениями, снижается риск чрезмерного увлажнения. Они имеют вертикальные каналы, которые помогают отводить остаточные воды непосредственно от проема окна и фасада. Предупреждает разрушение цементного слоя и снижает нагрузку на конструкцию в целом. Гидрофобность позволяет исключить образование паразитов и грибка, что добавляет очередной плюс для клинкера.

Преимущество отделки окна клинкером

Следует заметить, что клинкерные подоконники отлично вписываются, как в кирпичную кладку стен, так и в блочную. Неплохо смотрятся с бетонными панелями. Гармонируют с деревянными, пластиковыми и алюминиевыми окнами. Любой тип рам будет кстати.

Клинкерные подоконники

 Если унифицировать ряд преимуществ клинкерного подоконника, то можно их обозначить в такой список:

- защита оконного проема и окна
- эффективная дренажная система 
- не выцветает окрас плитки
- водоотталкивающее свойство
- устойчивость против эрозии 
- легко монтируется
- легок в уходе

Такого рода подоконники скрывают несовершенство кладки, шероховатость строительных материалов, сколы на кирпичах, керамических блоков, бетонных панелей. Клинкер всегда индивидуализируют вашу задумку, делая ее оригинальной, и учитывая лучшие традиций строительства прошлого века, оставляет винтажный отпечаток на доме вашей мечты.

Отправить