Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Как сделать монтаж керамического дымохода грамотно?

  • Как сделать монтаж керамического дымохода грамотно?

Процесс установки начинается с выравнивания стяжки под основание дымохода и установки гидроизоляции. Делается вырез под конденсатоотвод на блоке. Стандартные керамические элементы надо подогнать под заданные размеры. Размечаем керамические части и отпиливаем лишнее с помощью угловой шлифовальной машины.

Установка керамического дымохода

Монтирование основания дымохода

Работы на крыше

Монтирование основания дымохода

Процесс установки начинается с выравнивания стяжки под основание дымохода и установки гидроизоляции. Делается вырез под конденсатоотвод на блоке. Стандартные керамические элементы надо подогнать под заданные размеры. Размечаем керамические части и отпиливаем лишнее с помощью угловой шлифовальной машины. Устанавливаем первый бетонный блок на заранее подготовленное основание. Обязательно производите контроль уровнем. По центру бетонного короба помещаем предварительно подрезанный по нужным нам размерам сборник конденсата.

Режем блоки для дымохода, бетонный блок

Раствор под дымоход, основа

Монтаж, бетонный блок, керамическая труба

Аккуратно наносим раствор на кромки бетонного кожуха. Устанавливаем обрезанные по замерам бетонные блоки. Наносим герметик на сборник конденсата. Далее помещаем тройник, обмотанный изоляционным матом, внутрь бетонного блока. Продолжаем осторожно наносить раствор. Необходимо предохранить сборник конденсата специальным защитным камнем. 

Герметик, керамическая труба

Монтаж, бетонный блок, керамическая труба

Следующую бетонную секцию, с ранее выпиленной нишей, монтируем на конструкцию. Далее следует керамическая часть дымохода – тройник для подключения потребителя. Не забываем наносить герметик на швы.

Монтируем 4-й блок, также с ранее прорезанным отверстием. В него вставляем тройник для подключения потребителя, обмотанный в изоляционный мат. Намазываем тщательно новый слой раствора на кайму блока и устанавливаем очередную секцию. Перед нанесением герметика, внутреннюю поверхность муфты нужно протереть влажной губкой.

Монтаж, бетонный блок, керамическая труба

Монтаж, бетонный блок, нанесение раствора

Монтаж, бетонный блок, керамическая труба

Монтаж, бетонный блок, керамическая труба, тройник

Впереди два следующих бетонных блока без специальных вырезов. Тройник для подключения закрываем фронтальной пластиной. Примерно в 7-й секции размещаем заслонку. Для этого надо прежде сделать надрез в блоке.

Монтаж, бетонный блок, заслонка, муфта

Монтаж, бетонный блок, керамическая труба

Устанавливаем минеритовый короб, заполненный базальтовой ватой, в подпотолочную зону. Выводим окончательно все секции до верха, чтобы приступить к работам по монтажу финальной части.

Работы на крыше

Дальше перемещаемся на крышу. Выступающая часть должна составлять около метра. Блоки устанавливаются на раствор. В специальные отверстия по краям будет монтироваться арматура. Высота каждого финального блока составляет примерно 7 см. Выкладываем, к примеру, 14 таких штук и вставляем защитный мат. Потом вставляем керамическую трубу, предварительно нанеся герметик. Работы обязательно контролируем уровнем.

Монтаж дымохода

Монтаж дымохода

На последний бетонный кожух наносим раствор и приступаем к установке по центру металлического покровного листа, с проходными пролетами.  На него одеваем покровную плиту. В сквозные отверстия плиты продеваем металлические армирующие шпильки, для установки «зонтика».

Монтаж дымохода, бетонный кожух

Монтаж дымохода

Монтаж дымохода, армирующие шпильки

Монтаж дымохода, установка конуса

Монтаж дымохода, изоляция, базальтовая вата

Монтаж дымохода, лентаа примыкания

Помещаем последнюю часть керамической трубы и плотно насаживаем конус. Остаются работы по заделке проходов крыши: кладем минеритовый короб, с помощью базальтовой ваты заделываем отверстия и закрываем лентой для примыкания.

Установка керамической трубы не слишком трудоемкий процесс. Вы вполне самостоятельно сможете справиться с этой задачей.

Отправить