Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Гибкие связи для крепления фасада

  • Гибкие связи для крепления фасада

Гибкие связи и все другие материалы для крепления фасада должны быть выполнены из нержавеющей стали в соответствии с европейской нормой PN-EN 1996-2.

Все анкерные крепления которые защищены поверхностно (оцинкованные, погруженные в клей или цементный раствор) несовершенны. Это связано с тем, что во время сборки и работы в кладке защитный слой может быть легко поврежден и анкер поддается коррозии. Это опасное явление, особенно в случае оцинкованных анкеров, где мгновенно создается очаг электролитической коррозии на стыке железа и цинка.

Диаметр Фасад подвержен давлению и всасыванию ветра, поэтому анкера должны иметь высокую прочность на сжатие и вырывание. В то же время они должны быть сделаны из материала, достаточно гибкого, чтобы обеспечить отдельную работу фасада и несущей стены. Слишком жесткие анкера могут привести к растрескиванию фасада (при нагревании на солнце они не позволят фасаду двигаться относительно внутренних стен). Поэтому анкера не могут быть слишком толстыми. Рекомендуемый диаметр 4 мм. При высоких ветровых нагрузках просто увеличивается количество анкеров на 1 м2 фасада.

Размещение

Количество анкеров на 1 м2 зависит от давления и всасывания ветра в данной зоне, расстояния от несущей стены, поверхности стены, расположения стены соответственно солнцу и других факторов, и должно рассчитываться в каждом случае конструктором. В 99 случаях из 100 применяется количество 5 штук/м2. В этом случае анкера должны размещаться каждые 50 см горизонтально и каждые 40-45 см вертикально, в шахматном порядке. Дополнительно, вокруг проемов (оконных и дверных) анкера размещаются линейно (3шт. на погонный метр).

 

Виды анкеров
Анкера можна разделить на две группы:

Анкера закладываемые в швы,
Анкера для последующего монтажа.
Анкера закладываемые в швы

Они предназначены для закладывания в раствор во время возведения несущей стены. В зависимости от технологии монтажа несущей стены (типа раствора) используются два типа анкеров:        • традиционные крепежные анкера типа NL,        • тонкие соединительные анкера – тип PRIK.Обе группы анкеров лучше всего подходят для случаев, когда модуль высоты несущих элементов стены кратен высоте фасадных кирпичей (или просто одинаковой высоты). Основное преимущество таких анкеров – очень простой монтаж. Недостаток – необходимость согнуть в случае, когда швы обеих стен не совпадают друг с другом. Анкера для последующего монтажаОни используются в нескольких случаях:• опорная стена изготовлена ​​из материала, в которых невозможно использовать анкера NL или PRIK (например, железобетонные стены),• существуют большие расхождения в высоте элементов, используемых для строительства стен, и необходимо будет значительно согнуть анкеры,• мы крепим лицевую кладку к уже существующей стене,• мы хотим снизить риск несчастного случая на строительной площадке (травмирование рабочих об выступающие из стен анкера).

Технология монтажа:- нанесение горизонтальных линий на стене (просчитаных таким образом, чтобы они совпадали с швами будущей лицевой кладки) на расстоянии 45-50 см,- сверление отверстий на этих линиях каждые 50 см для будущих анкеров- вставка в отверстия дюбелей, подходящих для данного типа стены (разные дюбеля используются для бетонных, керамических или газобетонных стен). Не относится к NGK. Анкер NGK предназначен для монтажа непосредственно в газобетоне без использования дюбеля,- ввинчивание или забивание в дюбеля анкеров (для этой цели могут быть полезны винтовые или ударные устройства).- анкера должны крепиться в несущей стене на глубину около 4 см, а в лицевой стене – около 5-7 см. (см. рис.далее).

 

Аксессуары для анкеров
Дожимные кружки:
Дожимные кружки изготовлены из пластика (полиэтилена). Они стабилизируют изоляционный слой в полости стены, так что утеплитель прижат к несущей стене. Кроме того, они отводят конденсат от утеплителя, что особенно важно при использовании минеральной ваты. Другая функция кружка состоит в том, чтобы обеспечить минимум двухсантиметровый воздушный зазор (диск KOMBI)

 

Разновидности:

Название


KOMBI


LIP


ECO

Диаметр анкера

 

 

3,6 – 5,0 mm

 

 

3,6 – 4,2mm

 

 

3,8 – 4,2mm

 

 

Описание Самый универсальный кружок. Очень легко монтировать. Подходит для всех типов анкеров. Воздушный зазор не может быть меньше 2,2 см

 

 

Лучшая конструкция кружка. Построенный таким образом, что даже после отгибания анкера он прижимает утеплитель всей поверхностью.

 

 

 

Самый популярный кружок. Имея небольшую толщину, он имеет профиль, который отводит конденсат (капли).Особенно популярный для высотных зданий, где мы боимся, что воздушный зазор может быть меньше 2 см.
Недостатки / Преимущества простой монтаж
отведение влаги
обеспечение вентилируемого зазора
после отгибания кружка не полностью прижимает утеплитель
наилучшее отведение конденсата
хорошее дожимание утеплителя независимо от отгибания анкера
обеспечение вентилируемого зазора
закрывается на защелку, на что особенно надо обратить внимание клиента
очень прост в монтаже
привлекательная цена
малая толщина
не лучшее прижимание анкеров особенно при отгибании анкера

Дюбеля:

В нашем ассортименте мы имеем несколько типов дюбелей, которые используются в зависимости от типа основания, материала, из которого изготовлена ​​стена (например, железобетон, керамика, ячеистый бетон и т. д.),

Отправить