Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

7 лучших способов использования декоративного кирпича в интерьере

  • 7 лучших способов использования декоративного кирпича в интерьере

Декоративный кирпич – легкий и красивый облицовочный материал, уместный практически в любом интерьерном решении. Лофт, классический, эклектика, эко, хай-тек – каждый из этих стилей приветствует использование этого материала. Главное – знать меру, иначе уютный интерьер превратится в холодный и безликий. Показываем и рассказываем, как удачно использовать декоративный кирпич в разных помещениях.

Стена в гостиной и спальне

Отделка целой стены в комнате – популярный дизайнерских ход, хотя варианты отделки кирпичом гостиной и спальни действительно огромны. Особенно хорошо такое решение смотрится в просторных гостиных. Эта деталь становится изюминкой гостиной и спальни, не теряя при этом своей функциональности – на окнах возле нее можно развесить гардины, рядом прекрасно смотрится диван и кровать с подушками и пледами. Брутальность кладки оттеняет уют зоны отдыха.

Dekkirp2

В больших помещениях с высокими потолками дизайнеры рекомендуют использовать красный состаренный кирпич, в маленьких – белый. Такая стена хорошо сочетается с минималистичной однотонной мебелью и аккуратным декором. Общую картину хорошо дополняют объемные шторы, цветы и даже картины.

Каминная зона

Для камина, особенно настоящего, где разжигают дрова, идеально подходит клинкерный кирпич. Это удивительной красоты облицовочный материал, который обладает еще и такими качествами, как высокая жаропрочность, износостойкость.

Dekkirp3

Облицовка может использоваться не только непосредственно на камине, но и выходить за его пределы, выделяя каминную зону, делая ее центром комнаты. Из нее могут быть выполнены сам камин, подиум, а также части стен за камином. Пара кресел с текстилем в деревенском стиле, мягкий ковер с высоким ворсом завершат картину уюта. Искусственно состаренный кирпич придаст помещению особой, теплой красоты.

В маленькой квартире

Крупные кирпичные элементы могут выглядеть громоздко в небольшой по размере квартире. Оформляя однокомнатную квартиру площадью, скажем, до 35 квадратных метров, важно не переборщить с декором. Вкрапления белого кирпича на белых стенах, сделает их фактурными, менее скучными, добавят уюта комнатам и объединят их в одно стилистическое решение.

Dekkirp4

Отделка фартука на кухне

Облицовка кухонного фартука кирпичом или клинкерной плиткой – еще одно распространенное дизайнерское решение. Клинкерная плитка отлично сочетается как с деревом, так и с металлом, гладкими лакированными поверхностями. Она способна придать кухне колорит, и он прекрасно контрастирует с современной мебелью и техникой, но будет отлично смотреться и в классическом интерьере. Для облицовки фартука обычно выбирают небольшие кирпичи, а выбор их цвета зависит от цвета кухни – как правило, стараются создать контраст между мебелью и кладкой. Единственная сложность при использовании ее для фартука – это фактурность, из-за чего с нее довольно сложно очищать жир. Хорошее решение для кухни – закрыть плитку специальной стеклянной панелью – скинали.

Dekkirp5

Прихожая

Уместен кирпич и в дизайне прихожей, однако если вы хотите добиться практичности от этого материала – выбирайте его темные оттенки, которые будут лучше скрадывать грязь, не заставляя вас каждый день работать тряпкой. Однако учитывайте, что темный кирпич «съедает» пространство, делает его мрачным, поэтому он будет уместен в просторной прихожей. Но светлые оттенки, наоборот, сделают ее просторнее.

Dekkirp6

Архитектурные элементы

Если в вашей квартире есть арки, ниши, колонны и другие архитектурные элементы – это повод задуматься об отделке их кирпичом. Облицованные клинкерной плиткой арки внесут в помещения дух старинного замка, интерьер приобретет черты неоготики и подарит ощущение защищенности.

Dekkirp7

Ванная комната

Кирпич в ванной комнате придаст ей классическое звучание, напомнив о старинных особняках и отелях. Идеально для ванной – белый фактурный кирпич, который будет прекрасно смотреться с большим зеркалом в багете и картинной подсветкой, изящными полочками, медными кранами под старину. Особый шик в такой ванной – металлический светильник, имитирующий потолочный канделябр.

Dekkirp8

Облицовочный кирпич – материал, который никогда не утратит своей актуальности. Его использовали в интерьерах столетия назад, используют сегодня и будут использовать и в будущем. Можно с уверенностью сказать, что выбирая его для интерьера вашего дома, вы не прогадаете – дизайн с кирпичом наскучит вам еще очень нескоро. Меняйте мебель, декор, цвета стен – и вы увидите, что кладка будет играть по-новому, оставаясь самой притягательной деталью интерьера.

Отправить