Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

3 варианта облицовки дома клинкерной плиткой

  • 3 варианта облицовки дома клинкерной плиткой

Клинкерная плитка для облицовки фасада – эстетически совершенный, прочный и надежный материал, прекрасно заменяющий кирпич и особенно актуальный для облицовки тех зданий, где по каким-то причинам не удается использовать обычный кирпич.

oblic2

Клинкерная плитка для фасада способна решить сразу несколько проблем – она позволяет сделать фасад по-настоящему красивым и аккуратным, утеплить его и звукоизолировать. Клинкерная плитка выпускается в большой палитре цветов и оттенков, позволяя при укладке проявить фантазию. Опытные мастера могут предложить вам комбинировать расположение плиток, создавая разнообразные узоры.

Видов кладки клинкерного кирпича существует несколько десятков, для плитки их намного меньше, поскольку у нее нет тычкового среза, который позволяет разнообразить кирпичную кладку. Однако и в случае с клинкером есть где развернуться. Предлагаем вам несколько самых распространенных видов кладки клинкерной плитки.

Классическая

Самый простой способ кладки клинкерной плитки – «в полкирпича», ее еще называют баварской. При этом каждый следующий ряд смещается относительно предыдущего ровно наполовину. Это классический способ кладки, используемый строителями уже сотни лет. Удобно то, что он не требует никаких особенных расчетов при кладке, однако оригинальным его назвать нельзя. Понравится тем, кто предпочитает простоту, лаконичность.

braer bavar 03 min

Однако такая кладка выручает, если в одной партии кирпича или плитки имеются разные оттенки. Грамотно чередуя их, мастерам удается добиться особой выразительности. Но вообще классическая баварская кладка предполагает использование четырех оттенков красного и коричневого цветов. Цвета в первом ряду выкладывают в хаотичном порядке, однако не допуская стыка двух одинаковых цветов. В последующих рядах цвета чередуют в том же порядке.

Штабельная

Еще один простой, но более интересный способ уложить клинкерную плитку, – это штабельный, или многорядный, метод. В этом случае облицовочный материал кладут точно друг над другом, чтобы вертикальные швы создавали идеально ровные линии. Штабельная кладка смотрится необычно, однако теоретически надежность ее может снизиться.

Декоративная

Декоративная кладка – это кладка, в которой создается определенный геометрический рисунок швов либо рисунок швов сочетается с цветными и рельефными элементами. Декорируют таким образом обычно не все здание, а отдельные его участки, например, простенки, места, под карнизами.

oblic3

Сделать декоративный эффект более выразительным позволяет глазурованная клинкерная плитка, имеющая особый блеск. Ее добавляют в качестве вкраплений, хотя ограничений на ее использование нет: можно сочетать гладкие и фактурные плитки в любых пропорциях.

А благодаря сочетанию различных по цвету плиток можно создавать декоративные узоры, орнаменты.

Значение швов в кладке

Качество кладки зависит от плиточного клея для наружных работ, а красота еще и от затирки швов. Они придают зданию завершенный вид, а также непосредственно влияют на долговечность лицевой кладки.

 forma shvov na kirpichnoy kladke

Лучше всего, когда клинкерная плитка обрамляется швы четкими аккуратными швами, позволяя подчеркнуть оттенки и фактуру плитки. В зависимости от дизайнерских задач, шов может сочетаться с оттенком плитки, а может быть контрастным.

Кроме того, существует и различные по форме швы – в подрезку, вогнутый, выпуклый, односрезный, двухсрезный вогнутый и т.д. Клинкерная плитка – прекрасное решение для облицовки фасада. Даже самая простая кладка благодаря ей будет выглядеть потрясающе и долго радовать вас своим качеством без необходимости трудоемкого ухода.

Отправить