Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

3 варианта использования клинкерной плитки

  • 3 варианта использования клинкерной плитки

Клинкерная плитка ценится, прежде всего, за ее красоту, хотя она обладает и другими важными характеристиками, такими как прочность, морозостойкость, неприхотливость в уходе.

Благодаря разнообразию цветов и фактур клинкерная плитка под кирпич находит широкое применение в строительстве.

plitka1

Для облицовки фасада

Клинкерная плитка под кирпич может использоваться даже там, где по разным причинам нельзя использовать обычный облицовочный кирпич. Она позволяет воплотить в дизайне фасада определенный архитектурный стиль, например, придать ему вид европейского пряничного домика или старинного готичного замка. А чередуя цвета и оттенки, зданию можно придать особенно живописный вид. Интересно, что внешне клинкерная плитка под кирпич практически не отличается от кирпичной кладки – быстро найти отличия может только специалист.

Именно поэтому так высоко ценится этот вид облицовочного материала – ведь он предоставляет возможность освежить фасад или сделать крепче основание дома. Для облицовки фасада производится специальная плитка из керамики, которая проходит неоднократный процесс обжига. Для нее используется особая глина, к которой добавляют флюсы и красители. Состав прессуют или подвергают экструзии. В глиняной массе создают форму будущей плитки, затем разрезают и обжигают при высокой температуре – около 1200 градусов.

plitka2 min

Именно благодаря этому достигается высокая прочность и гладкость. А чтобы придать плитке фактуру, добавляют минеральные добавки, создающие неоднородность цвета. Обожженный вид клинкерная плитка под кирпич приобретает за счет неоднородности движения горелок при обжиге.

plitka3

 Брусчатка – это, по сути, клинкерная плитка кирпич, который она хорошо имитирует. Тротуарная плитка может иметь очень интересную форму, благодаря чему такой материал приобретает даже более выраженные декоративные качества, чем плитка для пола или стены. 
Клинкерная брусчатка толще, поэтому способна выдержать более серьезную нагрузку, вот почему ее используют для создания мостовых, а для садовых дорожек можно выбирать более тонкую клинкерную плитку. 
Тротуарная плитка и брусчатка производятся в широкой цветовой гамме, поэтому эти материалы сильно отличаются от обычной серой тротуарной плитки из цемента. Клинкер способен служить десятилетиями и не требует особого ухода, легко чистится.

Для гидротехнических сооружений

Гидротехнические сооружения предъявляют особые требования к используемым для их строительства материалов. Что касается бассейнов и других сооружений, где происходит постоянный непосредственный контакт с водой, то клинкерная плитка подходит здесь лучше всего. Она практически не впитывает влагу (водопоглощение составляет всего 3%), она не подвержена развитию плесени и грибков.

plitka4

Это экологически чистый материал, что особенно важно для влажного помещения – клинкер изготавливается из глины с добавлением красителей, флюсов и шамота. Этот материал не только водостойкий, он еще способен выдерживать многотонные нагрузки. Немаловажно и то, что клинкер обладает противоскользящими свойствами. Он имеет шероховатую поверхность, поэтому риск поскользнуться на нем и получить травму намного ниже, по сравнению с обычной плиткой.

Отправить