Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Обратный звонок
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

7 советов как правильно выбрать клинкерный кирпич

  • 7 советов как правильно выбрать клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич выпускается в широком ассортименте форм, фактур и цветов, поэтому его выбор может оказаться трудной задачей. Наши советы помогут вам определиться быстрее и понять, на что нужно обратить внимание.

 

 

Выбор клинкерного кирпича

1. Производитель

Вы встретите клинкерный кирпич отечественного и зарубежного производства. Конечно, зарубежный кирпич несколько дороже, но иностранные марки чаще предлагают более широкий ассортимент в плане цветов и текстур, что, возможно, связано с длинной историей этого материала на Западе и большей востребованностью. Отечественный кирпич может быть в два, а то и в три раза дешевле.

2. Цена

Хороший клинкерный кирпич не может стоить копейки, это дорогой материал, что обусловлено технологией его производства. Однако инвестиция в фасад окупится, ведь он долговечен (может служить до сотни лет), не требует особого ухода и имеет высокие эстетические характеристики. Конечно, при выборе кирпича необходимо учитывать свои финансовые возможности, однако дешевый кирпич может разочаровать вас в процессе эксплуатации.

3. Назначение

Клинкерный кирпич в зависимости от своего вида имеет широкую сферу применения – водостойкий кирпич можно использовать для кладки в банях и саунах, вокруг бассейнов, тротуарный кирпич и брусчатка клинкерная созданы специально для мощения дорожек, площадей.

Сфера применения клинкерного кирпича

4. Цвет

Гамма оттенков клинкера предлагает три основные группы – натуральные терракотовые оттенки, светлые кремовые и персиковые цвета и темные оттенки. В этих группах есть как «чистые» цвета, так и искусственно состаренный кирпич, с высолами.

Покупая клинкерный кирпич, обсудите его цвет с архитектором. Вы можете не ограничиваться только одним оттенком, а использовать несколько цветов, чтобы создать более выразительную фактуру здания, создать готическую кладку или бранденбургскую. Лучше всего если вы увидите, как будет выглядеть дом на макете.

Цвет клинкерного кирпича

5. Текстура

Клинкерный кирпич может иметь разную текстуру – гладкую, глянцевую, матовую, с эффектом расплавленного обжига, дефектами, которые напоминают старинные дома. С этой точки зрения клинкер предлагает самое широкое разнообразие и оставляет место для реализации самых интересных задумок. Так, гладкий клинкерный кирпич холодных оттенков с тонкими белыми швами в кладке больше всего подходит для фасада офисного здания, для дома чаще выбирают теплые, уютные оттенки и текстурированную поверхность. Текстурированный кирпич лучше подходит для тротуаров, поскольку будет препятствовать скольжению. Текстура должна соответствовать стилю здания, территории вокруг него, поэтому здесь хорошо проконсультироваться с архитектором или ландшафтным дизайнером, если вы выбираете кирпич для малых архитектурных форм.

Текстура клинкерного кирпича

6. Формат кирпича

Клинкер выпускается в нескольких формах и размерах. Существуют как стандартные по форме кирпичи, так и варианты для укладки на поверхностях сложной конфигурации, угловой клинкер.

7. Цвет шва

Это еще одна небольшая, но важная деталь, которая повлияет на то, как будет восприниматься кладка. Производители предлагают широкий выбор цветов, поэтому вы вольны выбирать его по своему усмотрению. Так, контрастная затирка швов кирпичной кладки позволит выделить кирпичи, подчеркнуть их цвет, затирка в тон кирпичу создаст целостную, практически гладкую поверхность.

 Фасад с клинкерного кирпича

Правильный выбранный клинкерный кирпич будет долгие годы радовать вас своим прекрасным внешним видом, стойкостью к погодным условиям и простотой ухода. Он сможет украсить фасад здания, обеспечив его дополнительную тепло–, звукоизоляцию, с легкостью впишется в классический интерьер или в стиль лофт. Это экологически чистый материал, морозостойкий и очень прочный, его покупка – это лучшая инвестиция в красоту и долговечность фасада и интерьера.

Отправить