Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Обратный звонок
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

8 вариантов использования клинкерного кирпича

  • 8 вариантов использования клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич – универсальный строительный и отделочный материал, получаемый путем обжига. Это один из самых старых способов производства кирпича, и при этом один из лучших – клинкерная кладка способна прослужить до 100 лет. Благодаря широкому ассортименту сфера его применения может быть очень разнообразной. Где же может использоваться этот удивительный кирпич?

 

 

Применение клинкерного кирпича

1. Опорные конструкции

Рядовой клинкерный кирпич отлично подходит для строительства конструкций, который выполняют опорную функцию. Это фундаменты, основания различных строений, цоколи, ступени, а иногда и несущие стены.

2. Облицовка фасадов

Специальный фасадный и глазурованный клинкерный кирпич используется для облицовки фасадов зданий. Он предлагает широкую гамму оттенков, может иметь глянцевое или матовое покрытие. Облицованный клинкером дом приобретает дополнительную прочность, тепло–, влаго– и звукоизоляцию. Этот материал не нуждается в дополнительном обслуживании. И, конечно же, такой дом становится очень красивым, годами сохраняя свой первоначальный цвет.

3. Внутренняя отделка

Облицовочный клинкер – прочный, красивый и экологически безопасный материал, поэтому он идеально подходит для декоративного оформления интерьеров, облицовки печей и каминов. Клинкер способен создать атмосферу помещения в стиле лофт.

Облицовочный клинкер

4. Дорожки и террасы

Поскольку клинкерный кирпич отлично выдерживает воздействие агрессивных химических составов, а также скачки давления, он может прекрасно послужить материалом для мощения дорожек, площадей и других поверхностей. Клинкер выпускается в различных размерах и формах – квадратной, шестиугольной, замочной. Для мощения используется клинкер повышенной прочности. Он находит применение в ландшафтном дизайне, поскольку создает одновременно аккуратный и уютный вид. Такой материал также носит название тротуарного клинкера или клинкерная плитка для террасы.

5. Облицовка влажных помещений

Специальный водостойкий клинкер отлично показывает себя в помещениях, где существует практически стопроцентная влажность. С его помощью облицовывают территории вокруг бассейнов оформляют парные и гидротехнические сооружения.

Клинкерный кирпич

Благодаря высокой плотности, жаропрочности и влагостойкости клинкерный кирпич рекомендуют использовать для облицовки банной печи, а также декоративного оформления самой бани. Кроме того, его легко мыть, на нем не образуются плесень и грибки. Главное – подобрать подходящий по текстуре и цвету материал.

6. Облицовка сложных по форме поверхностей

Клинкерный кирпич может иметь не только стандартную форму, но и специализированную – например, угловых элементов, а также специализированные формы для облицовки радиальных поверхностей.

7. Летние беседки

Керамический клинкерный кирпич – прекрасный способ отделки летних беседок, террас и заборчиков. Территория вокруг дома приобретает завершенный, аккуратный и очень привлекательный вид. Он прекрасно выдерживает перепады температуры, влагу, не требует особого ухода.

8. Забор

Клинкерный кирпич для забора – лучшая альтернатива деревянным доскам или бетону, ведь он достаточно прочный и надежный, чтоб обезопасить дом, и при этом эстетически привлекательный. Клинкер практически не поглощает влагу, стойкий к морозу и жаре.

Клинкерный кирпич для забора

Клинкер уже две сотни лет успешно используется в Западной Европе, и давно закрепил за собой славу качественного, красивого, долговечного стройматериалы. В нашей стране он появился относительно недавно, и чаще всего его можно увидеть в облицовке элитных особняков. Сегодня его можно встретить в широком ассортименте цветов и фактур как отечественного, так и зарубежного производства.

Отправить