Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Обратный звонок
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Витебский печной кирпич – лучший материал для красивого и надежного камина

  • Витебский печной кирпич – лучший материал для красивого и надежного камина

Об устройстве камина или печи задумываются все, кто обзаводится собственным загородным домом или коттеджем. Какой материал лучше всего подходит для этой цели? Конечно же, печной кирпич! Он не только привлекательно выглядит, но и становится прекрасным источника тепла, поддерживающим оптимальный микроклимат в помещении. Стоит ли говорить, насколько уютную атмосферу создает настоящий камин из печного кирпича? Будьте уверены, он прекрасно дополнит гостиную комнату – это место станет центром притяжения всей семьи в холодное время года.

viteb1

Каким требованиям должен отвечать печной кирпич?

На кирпич возлагается большая ответственность – он должен не только создавать красивый облик камина, но и быть прочным и очень надежным, выдерживая высокий температурный режим. Вот почему необходимо очень ответственно подходить к вопросу выбора материала для строительства камина.

Выбирая кирпич для камина или печи, вы наверняка столкнулись с большим разнообразием стройматериалов на рынке. Однако можно с большой уверенностью сказать, что далеко не все производители поддерживают одинаково высокий уровень качества своей продукции. Поэтому так необходимо быть хорошо осведомленным в этом вопросе.

Итак, для возведения камина должен использоваться полнотелый кирпич с базовым одинарным размером 250х120х65, марка прочности – М-200. Кроме того, очень важен показатель теплопроводности, ведь жар и тепло при сгорании топлива внутри печи должны максимально быстро и с минимальными потерями выводиться наружу.

2

Всеми перечисленными качествами обладает витебский печной кирпич. Он имеет лаконичную форму, гладкую поверхность и насыщенный красный цвет. Вместе с ним могут использоваться фигурные элементы – для создания различных форм, которые позволяют воплощать нестандартные дизайнерские решения.

Что такое витебский кирпич?

Полнотелый печной кирпич производства Витебского кирпичного завода (его современное название ОАО «Керамика») по праву пользуется огромной популярностью в строительной отрасли. Благодаря своим прекрасным эксплуатационным характеристикам, надежности, прочности и эстетичности он стал востребованным не только у себя на родине, в Белоруссии, но и далеко за ее пределами.

За качеством и надежностью этого материала стоят десятилетия разработок и труда. Интересно, что Витебский кирпичный завод – одно из самых старых предприятий Белоруссии. Первые упоминания о нем, найденные в архивах, датируются началом 19-го века, а сам завод принадлежал купцу Розенфельду. и уже тогда он выпускал отличный кирпич. Но лучшие производственные традиции завода зародились в период установления советской власти. В 60-80-е годы комбинат расширялся и модернизировался, а сегодня завод имеет современное передовое оборудование, которое позволяет выпускать широкий ассортимент продукции: полнотелый одинарный кирпич, с фасками, профильный, утолщенный кирпич и лицевой профильный кирпич.

витебский кирпич

Качество продукции не один раз удостаивалось национальных наград, а кирпич Витебского завода использовался в реставрации многочисленных памятников архитектуры. Конечно же, подтверждением высокого качества является и его востребованность на строительном рынке, многочисленные положительные отзывы.

Почему Витебский кирпич лучше всего подходит для строительства камина?

Витебский кирпич находит широкое применение в строительстве, в том числе и возведении каминов, поскольку он имеет ряд важных характеристик:

  • экологичность и безопасность для здоровья – кирпич производится из обожженной глины – натурального сырья, не имеющего синтетических примесей. Именно поэтому этот материал отлично подходит для использования внутри жилых помещений;
  • эстетичность. Кирпич имеет привлекательную лицевую сторону, поэтому отпадает необходимость использования дополнительной отделки плиткой или штукатуркой.
  • удобство кладки. Поскольку кирпич имеет гладкие ровные грани, его удобно укладывать, в том числе с тонким швом;
  • высокая огнеупорность;
  • высокая прочность – кирпич не царапается, на нем не образуются сколы со временем. Маркировка М-200 используется для кирпичей, которые используются для строительства зданий высотой до пяти этажей;
  • стойкость к климатических условиям. Способен выдержать до 35 циклов устойчивости к морозу;
  • кирпич не требует никакого особого ухода.

Благодаря всему перечисленному выше витебский кирпич способен подарить каминам и печам удивительные свойства – они аккумулируют в себе все тепло, равномерно передавая его в окружающее пространство. После затухания огня кирпич еще долго сохраняет приятное тепло. При этом при всех своих достоинствах этот кирпич имеет еще и привлекательную цену.

Витебский керамический кирпич: технические параметры

Масса поддона, т: 1,3
Укладка: на раствор
Кол-во кирпичей в поддоне, усл. шт: 330
Вид кирпича: Полнотелый
Теплопроводность, Вт/(м • К): 0, 529
Плотность, кг/м3: 1850
Морозостойкость. Цикл: 35
Водопоглощение, не менее %: 8 
Размер одного изделия - 250×120×65 мм 
Вес: в пределах 3,5-3,75 кг.

Что значит полнотелый? Это значит, что в нем нет никаких отверстий. Такие изделия используются для возведения цоколей и фундаментов зданий, ведь стройматериалы в этом случае испытывают распределенные нагрузки.

4 pechnoj vitebskij kirpich marki m 200 po optovoj

Выпускается такой кирпич двух типов: рядовой и лицевой. Рядовой кирпич используется при строительстве зданий, лицевой – для облицовки фасадов или интерьеров, и к такому кирпичу предъявляются более высокие требования – он не должен иметь трещин, сколов, известковых следов. Лицевой кирпич в свою очередь бывает одинарным (стандартной толщины 250×120×65 мм) либо утолщенным модульных конструкций.

Сегодня вы можете приобрести настоящий печной кирпич с помощью нашей компании. Мы предлагаем фигурный кирпич и кирпич производства цеха №1 – лучшие материалы для создания печей и каминов.

Отправить