Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

8 достоинств газобетонного блока

  • 8 достоинств газобетонного блока

Производители задавались вопросом создания многофункционального материала для стен издавна. Весьма популярен всегда был стройматериал - бетон. Технологи пытались улучшить наиболее разносторонне его свойства. Чтобы он смог обладать не только высочайшей прочностью, но и владеть особыми термоустойчивыми качествами. В прошлых веках его применяли с целью экономии на возведении стен. Потому как его теплоизоляционные черты на то время впечатляли. При этом цена была достаточно приемлемая.

 

Исторический экскурс

Храрктеристики

Вывод

Легкость и прочность в одном стакане. Газобетонный блок

Исторический экскурс

Производители задавались вопросом создания многофункционального материала для стен издавна. Весьма популярен всегда был стройматериал - бетон. Технологи пытались улучшить наиболее разносторонне его свойства. Чтобы он смог обладать не только высочайшей прочностью, но и владеть особыми термоустойчивыми качествами. В прошлых веках его применяли с целью экономии на возведении стен. Потому как его теплоизоляционные черты на то время впечатляли. При этом цена была достаточно приемлемая.

Впервые был запатентован метод производства газобетонных блоков в 1889 году. Вклад в развитие внес чешский ученый Гофман. Однако на опытах его внедрение данного материала в широкий обиход закончилось. Своего развития эта идея достигла годами позже благодарная двум американцам Дайеру и Ауслворту в 1914 году. Они применили состав алюминия и цинка, гашенный известью, чтобы добиться эффекта вспенивания бетона. Благодаря химической реакции, которая возникает под действием выделения водорода, у газобетона формируется пористая структура.

Основательный вклад в улучшение технологических процессов производства газоблоков внес конструктор из Швеции Йохан Эрикссон. Используя все тот же метод, приводящий к пенообразованию путем выделения водорода, он добавил в состав алюминия кварцевый песок. Данный элемент позволил получить из сырой массы абсолютно высокопрочный газобетон. Результат был запатентован в 1924 году, а несколькими годами позже стартовал конвейерный выпуск газобетонной ячеечной продукции на заводе в Швеции.

Газобетонные блоки, виды, форма

Характеристики и преимущества газобетона

Надежность, теплоизоляция, прочность и удобство в монтаже позволяют газобетонным бокам сегодня занимать лидирующие позиции среди строительных материалов, предназначенных для кладки стен.
Рассмотрим подробно главные качества и важные характеристики газобетонных ячеистых блоков:

1. Выгодный.

Цена 1кв м стены из газобетона дешевле, более чем на 20-30%, относительно стоимости кирпичной кладки;

2. Теплопроводность.

Теплоизоляционные свойства газоблока соразмерны его плотности. Стена, в толщину одного стандартного блока (считается самым востребованным газобетон плотностью 400 кг/м3, проводимость тепла у которого 0,10 Вт/мК), способна гарантировать надлежащий температурный режим в помещении, не требуя специального утеплителя. Чтобы максимально увеличить тепловые характеристики стыков, необходимо применить специальный клеевой раствор.

3. Звукоизоляция.

Нежелательный уличный шум или звук из соседних помещений будет сведен к минимуму, если в кладке стен будет использован газобетон, так как он обладает почти 100% звукоизолирующим свойством;

4. Огнеупорность.

Газоблочные конструкции не поддаются сгоранию, тлению, а главное, при нагревании не выделяют никаких токсичных веществ. Допустимо применение в монтаже любого вида несущих сооружений (стен, перегородок), любого типа стойкости к огню;

5. Удобство транспортировки и эксплуатации.

Учитывая показатели таких физических величин как низкий удельный вес (от 400 кг/м3) и пористость (более 60%), легко объяснить почему газобетон рентабелен, так как снижается затрата на транспортировку. Также ячеистый газоблок обладает хорошими показателями по теплотехническим характеристикам, что абсолютно выигрышно при длительном эксплуатировании материала;

6. Легкость и быстрота строительства.

Мелкоштучные материалы увеличивают процесс монтажа на порядок больше, чем крупноформатные газобетонные блоки. Потому важным фактором в экономии времени на стройку будет играть именно это отличие - размер. К примеру на возведение 1 кв м стены идет в расход около 8 газоблоков, в свою очередь обычного кирпича уходит 52 штуки. Соответственно строительные работы, при выборе газобетонных ячеистых блоков, ускоряются в разы.

Согласно разным функциям возводимых конструкции, можно подобрать определенный тип газоблоков, который варьируется разными формами и толщиной:

  • тонкие, в основном применяются в возведении перегородок;
  • большие строительные единицы, для кладки несущих конструкций;
  • с захватами, для сокращения длительности монтажных работ;
  • паз-гребень, позволяющая экономить кладочный раствор на вертикальных стыках;

Газобетонные блоки, виды, форма

Газобетонные блоки, виды, форма

Газобетонные блоки обладают правильной геометрической формой, что в свою очередь исключает серьезные отклонения при кладке стены. Поверхность блоков не прихотлива в отделке, потому любой процесс внутреннего и наружного покрытия будет нетрудоемкий. Они легко поддаются обработке: шлифовке, распиливанию, сверлению и фрезеровке. Принимают без проблем любую заданную форму;

7. Экологичность.

Нетоксичность и чистота - визитная карточка газобетонных блоков, по сравнению с другими стройматериалами. Сырье для газобетона - природные компоненты: известь, вода, кварцевый песок, цемент, алюминиевая пудра. Эти элементы не выделяют и не имеют в своем составе вредных веществ и уступают по своей экологичности разве что дереву.

8. Воздухопроницаемость.

Газобетонные блоки паропроницаемы, а значит имеют возможность сохранять в доме летом прохладу, а зимой тепло.

Вывод

В том случае, если вас интересует доступная, приятная цена и качественный материал, рекомендуем остановить свой выбор именно на газобетонном ячеистом блоке. Специально подогнанные размеры, до идеального геометрического значения, с учетом стандартов, высокие теплопроводимые свойства - это именно тот выбор, который стоит сделать в пользу газоблока.

Газобетонные блоки, виды, форма

Отправить