Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

4 причины полюбить фасадную плитку ручной формовки

  • 4 причины полюбить фасадную плитку ручной формовки

Особенности плитки ручной формовки

  • Прочность
  • Архитектурное решение
  • Эксклюзивность
  • Стоимость
  • Производственные процессы изготовления плитки ручной формовки

Фасадная плитка - ваша персональная экономия

Лицевой кирпич и штукатурка в облицовке давно зарекомендовали себя как истинные лидеры, при этом, разумным решением будет использовать, как альтернативу, клинкерную плитку ручной формовки либо фасадную.  Довольно стильное решение в дизайне интерьера, обладающее сотнями оттенков и фактур. Это позволит достичь немыслимых и разнообразных визуальных эффектов.

Главным достоинством клинкерной плитки ручной формовки и фасадной клинкерной плитки, относительно других, аналогичных керамических изделий, является высокий уровень стойкости к изнашиванию. Эту характеристику обеспечивает технологический процесс изготовления, а именно применение высоких температур при обжиге. Такая технология препятствует выцветанию и потере цвета на протяжении десятков лет.

Плитка ручной формовки, характеристика плитки ручной формовки

 

Особенности плитки ручной формовки

Особенность фасадной плитки ручной формовки:

Прочность

Фасадная плитка обладает толщиной, позволяющей отлично защитить фасад от разных внешних воздействий (осадков, температурных перепадов, коррозии и прочего);

Архитектурное решение

Облицовка ничем не отличается от кладки настоящим кирпичом ручной формовки;

Эксклюзивность

Каждая плитка уникальна своим дизайном и фактурой, так как выполняется по принципу ручной формовки (формовочный раствор отдельно укладывается в специализированные опоки, вероятность идентичности, в таком случае, исключается). Благодаря этому плитка приобретает вид "под старину", что в разы увеличивает ее неповторимость;

Стоимость

Предложение гораздо выгоднее и рентабельнее, чем кирпич ручной формовки, так как на выходе используется меньше продукта для облицовки фасада. Сама же ценовая политика колеблется в зависимости от производителя и от качества сырья. Даже несмотря на это, цена приемлемая и будет не трудно подобрать варианты для любого кошелька;

Плитка ручной формовки, характеристика плитки ручной формовки

Производственные процессы изготовления плитки ручной формовки

Что из себя представляет плитка ручной формовки? Вдаваясь в сложный технологический процесс стоит отметить следующую последовательность. Раствор "вбрасывают" с небольшой высоты или вбивают в форму. Предварительно смесь обваливают в специальной минеральной посыпке разных цветов. Это делается, чтобы на финишном этапе было проще вытащить готовое изделие из формы, а также для удобства при транспортировке, чтобы избежать "боя". Специальное сырье (глину, зачастую илистую либо клинкер) поддают обжигу при высоких температурах, за счет чего готовый брикет приобретает превосходную морозостойкость.  Вне зависимости от высокой пористости и небольшого веса плитка имеет хорошую прочность и влагоотталкивающие свойства. А если правильно применить клеящий раствор для кладки, то выложенная конструкция приобретет поразительную долговечность.

Плитка ручной формовки, характеристика плитки ручной формовки

Очень старинный материал для изготовления продуктов ручной формовки - это конечно же клинкер. Отличное применение клинкерной глины - это производство толстой 16-мм плитки, которая на порядок выше всех керамических изделий по своим свойствам. Огнеупорность, морозостойкость, водоотталкивающие характеристики, низкая пористость - это все делает клинкерную плитку ручной формовки абсолютом. Стоит ли не заметить цветовую гамму, получаемую натуральным способом, путем регуляции температуры обжига.

При строительных, реставрационных работах незаменимый помощник - клинкерная и фасадная плитка ручной формовки. Она занимает большую нишу в строительстве не только благодаря своей надежности и простой эксплуатации, а и соответствию стандартам в сфере экологии, энергетики и финансов.

Отправить