Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

6 различий между клеем для облицовочной плитки

  • 6 различий между клеем для облицовочной плитки

Очень важно особое внимание уделить подготовке основы, иначе даже самый дорогой и качественный клей будет отпадать вместе с плиткой. Когда поверхность будет очищенной, загрунтованной и ровной можно смело приступать к монтажу, а после к затирке.

Как правильно подобрать клей для облицовочной плитки?

Отдавая предпочтение клею для клинкерной плитки, обратите в первую очередь внимание на способность поглощать влагу. Показатель не должен иметь значения выше чем 2 % (речь идет о подлинной клинкерной плитке, а не об аналогах). Коэффициент теплового расширения для плитки крайне отличается от характеристик материалов на стене. Это вызвано плотной структурой клинкерных изделий. Исходя из этого, под действием температуры, облицовка может утратить целостность.
Конкретно эти характеристики клинкерной плитки обосновывают особенности используемого клея. Прежде всего смеси, на которые ожидается монтаж облицовки, обязаны обладать высочайшей гибкостью, быть эластичными. Использование твёрдых смесей неприемлемо. Клей надлежит выбирать так, чтобы он был пригоден к определенным условиям облицовки.

Клей Quick-mix - Світ Цегли, раствор Quick-mix- Світ Цегли, смесь Quick-mix - Світ Цегли

Сфера применения клея

Следует взять за правило — клей обязан использоваться лишь в целевых назначениях, в тех сферах, на какие ориентирован. Смеси для внутренних отделочных работ нельзя использовать для фасадной облицовки. Стоит поделить клеящие смеси на такие виды:

1) Клей для отделки внутри здания (условия обычные).

2) Смеси, используемые для монтажа на плоскостях, которые постоянно подвержены высоким температурам (термо- и жароустойчивые и т.д.).

3) Составы для конструкций с высоким уровнем влажности (водостойкие).

4) Фасадный клей (стойкость к морозам).

5) Смесь для монтажа кислотостойкой плитки.

6) Универсальный клей может применяться при любых условиях.

Полная информация о смеси должна быть обозначена изготовителем на обертке. При выборе клея для наружных работ непременно ознакомьтесь с инструкцией.

Если судить о наиболее популярных смесях, можно выделить более распространенный клей для плитки quick-mix.Имеется возможность использовать для внутренних и наружных отделок. Он абсолютно стойкий к морозу, годен для облицовки сооружений с сильной влажностью. К примеру, подходит при облицовке бассейнов, террас, балконов.  Quick-mix тонкослойный эластичный клеевой раствор. Имеет высокий уровень сцепления, потому надежно обеспечит монтаж крупногабаритной плитки. Изготовлен по современной технологии с добавлением трасса. Саморастекающаяся консистенция позволит на сто процентов полностью покрыть поверхность.

Клей Quick-mix- Світ Цегли, раствор Quick-mix- Світ Цегли, смесь Quick-mix - Світ Цегли

В зависимости от конкретного класса раствора, можно выбрать определенный подтип клея Quick-mix и удовлетворить необходимые потребности при строительстве. Будь это несущие поверхности, либо шероховатые, либо восприимчивые к окраске.

Последние штрихи

Отдавая предпочтение смеси определенной марки, подумайте о покупке затирки одного и того же производителя. И таким образом качество и свойства кладки облицовки значительно улучшатся. Разные фирмы используют разные составляющие для смесей. Прибегая к использованию различных материалов есть вероятность получить непредсказуемый результат.

Клей Quick-mix - Світ Цегли, раствор Quick-mix - Світ Цегли, смесь Quick-mix - Світ Цегли

 

Отправить