Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

А вы знали, на что стоит обратить внимание при выборе дымохода?

  • А вы знали, на что стоит обратить внимание при выборе дымохода?

Дымоотвод - один и более вертикальных протоков, для вывода отходящих газов во внешнюю среду. Конструкция может являть собой простую каминную трубу, вымощенную из кирпича, либо более актуальную модульную систему для отвода дыма (разнообразные варианты отопительных приспособлений).

 

Что стоит знать о дымоходах

Виды тепловых генераторов

Правильные параметры дымохода

Системы дымоудаления и воздухозабора

Дымоотвод - один и более вертикальных протоков, для вывода отходящих газов во внешнюю среду. Конструкция может являть собой простую каминную трубу, вымощенную из кирпича, либо более актуальную модульную систему для отвода дыма (разнообразные варианты отопительных приспособлений). Главное, чтобы при этом выполнялись непосредственные функции: обеспечение тяги, теплоизоляционные свойства, простая установка и использование, прочность, эстетика и соответствие требованиям ПБ. Особое внимание необходимо уделять системе дымовывода внутри здания, при монтаже отопительных систем вроде газового котла.

Кирпичный дымоход, дымоотвод, дымоотводная система

Виды тепловых генераторов

Для систем снабжения горячей воды и тепла применяют два вида тепловых генераторов: закрытой камеры сгорания и открытой. 
Открытые топки (камеры сгорания) стоят дешевле, но нуждаются в дополнительных затратах. Им необходимо создать вспомогательную систему вентилирования и подогрев воздуха на зиму. Также существуют ограничения по установке теплогенерирующих устройств с открытой топкой в зданиях, свыше 5 этажей. 
Закрытые – не имеют таких трудностей, ведь необходимый воздух поступает снаружи, а отходящие газы выводятся, прежде, чем попадут в квартиру. Допускается монтирование в зданиях максимум на 10 этажей.

Правильные параметры дымохода

1. Высокий уровень аэродинамики. Обеспечивает движение воздуха вместе с продуктами сгорания. Правильное внутреннее сечение дымохода содействует моментальному и свободному выводу дыма наружу
2. Безупречно гладкая поверхность изнутри. Тогда копоть будет откладываться на стенках в меньшем количестве, а значит чистка дымохода будет производиться реже
3. Стойкость к конденсату и кислотам
4. Пожаробезопасность
5. Устойчивость к коррозии

Системы дымоудаления и воздухозабора

Можно классифицировать системы по трем принципам:

1) дымоотвод и коллектор воздуха через общие, проходящие через несколько этажей

Подходит, когда к общим сборникам подсоединяют не > чем 8 теплокотлов (один на этаж). Ежели здание с большей этажностью, лучше устанавливать добавочные коллективные дымоотводы и коллекторы. модульную Трубы-стояки рекомендуется монтировать внутри строения, в период низких температур это позволит уменьшить уровень образования конденсата внутри дымоотвода и снаружи коллектора.
 

Дымоход, дымоотвод, система дымохода

2) индивидуальный воздухозабор через наружную стену и дымоотвод в общий дымоход

При индивидуальном заборе необходимы воздухозаборники с теплоизоляцией, потому что в период холодов снаружи образовывается на поверхности конденсат, а в случае слишком низкой температуры он появляется и на стенах воздухозаборника котла.

Дымоход, дымоотвод, окончание коаксиального коллектора

3) дымоотвод и воздухозабор через индивидуальный коаксиальный коллектор

Более рентабельным считается вариант с индивидуальным коаксиальным коллектором. Хотя стоит отметить, при низких температурах, на окончании коаксиального коллектора может образоваться ледяная шапка, она будет мешать попаданию воздуха. Зато трубопровод, отводящий продукты сгорания, в таких случаях всегда омывается воздухом для горения, и нормативы плотности для жилых квартир выполняются сами собой.

Дымоход, дымоотвод, дымоотводная система

Отправить