Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

3 отличительных черты в пользу клинкерного кирпича

  • 3 отличительных черты в пользу клинкерного кирпича

При строительстве конструкций, на которые рассчитаны высокие нагрузки, все чаще используют клинкерный кирпич, который отличается самобытными физическими и химическими свойствами. Производство таких кирпичей впервые было налажено начиная с 19 ст. на просторах Европы, обусловленное сильной нехваткой строительного камня.

Клинкерный кирпич и его отличия от других видов

Признаки, отличающие кирпич клинкерный от других видов

Виды клинкерного кирпича

При строительстве конструкций, на которые рассчитаны высокие нагрузки, все чаще используют клинкерный кирпич, который отличается самобытными физическими и химическими свойствами. Производство таких кирпичей впервые было налажено начиная с 19 ст. на просторах Европы, обусловленное сильной нехваткой строительного камня.
Клинкерное изделие, согласно ГОСТу, описывается как прочное, с низким водопоглащением. Эти характеристики гарантируют ему безусловные преимущества в эксплуатации и придают ему особые декоративные свойства. Материал используется и в отделочных работах, и для облицовки зданий.
Изделие соответствует определенным стандартам и имеет форму параллелепипеда. Поверхность кирпича снаружи имеет разнообразные фактуры: гладкую, шероховатую, колотую и прочие. Цвета представлены от светло-желтого до темно-коричневого, не исключая также самые незамысловатые градиенты. Существует более сотни оттенков, которые достигаются в результате специфической температурной обработки.

Клинкерный кирпич, клинкер на фасаде, клинкерная облицовка

Признаки, отличающие кирпич клинкерный от других видов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Специальный вид тугоплавкой глины (жирный) – это основное сырье. В процессе обжига достигается температура около 1300 °C. При том, что обычный кирпич формируют и при 800 – 1000 °C.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НАДЕЖНОСТИ
Среди керамических блоков, клинкерные изделия занимают главенствующую позицию, по этому показателю. Материал устойчив к истиранию. Этот параметр, к примеру, у качественного бетона, прилично уступает клинкеру.

НИЗКОЕ ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ
Специальная технология обжига позволяет делать кирпич практически не гигроскопическим. Если в сравнение опустить обычный кирпич в воду, то он способен поглотить до 25 % влаги, в то время как клинкерный не > 8%. Стоит заметить, что лакированные и глазурованные поверхности совершенно не поглощают водяные пары. А это благоприятно влияет на показатель морозостойкости.
 

Клинкерный кирпич, клинкерная лестница, ступени из клинкера

Виды клинкерного кирпича

Целевое назначение данного вида строительного материала делиться на несколько ответвлений:

►СТРОИТЕЛЬСТВО

Клинкерные кирпичи используют для опорных элементов, на которые запланированы сильные нагрузки и как кирпич на забор. Это силовые конструкции, наподобие колонн, ступеней, столбов, фундамента и цоколя. Перечисленные сооружения отличаются устойчивостью, надежностью и долговечностью. В свою очередь крышка на забор сможет придать уникальности и неповторимости.


►ОБЛИЦОВКА

Отличительная черта фасадного клинкера - это поразительные декоративные особенности и широкий спектр цветов. Дополнительно поверхность изделия могут подвергнуть глазурованию. Это действие обеспечит выносливость относительно атмосферных явлений и к воздействию солнечных лучей. Кроме стандартной прямоугольной формы, кирпичи для облицовки могут быть фасонными.
 

Клинкерный кирпич, фасонный клинкер

►ТРОТУАРНАЯ Кладка

 Для мощения садовых, пешеходных, парковых дорожек используют тротуарный клинкер. Учитывая колоссальную стойкость к стиранию и другим механическим повреждениям, материал прекрасно импонирует для применения в ландшафтном дизайне. Является чрезвычайно долгослужащим и сохраняет свой превосходный внешний вид.
 

Клинкерный кирпич, виды клинкера, цвета клинкера

Отправить