Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Как делают ограждения и заборы из клинкерного кирпича?

  • Как делают ограждения и заборы из клинкерного кирпича?

Кладка клинкерного забора. Шаги эффективной стройки

Подготовка и укладка клинкера

Монтаж клинкерных элементов и принцип ухода за готовой конструкцией

Подготовка и укладка клинкера

Каждый вид заграждения должен иметь проект, выполненный архитектором. Полностью связанный и стабилизированный фундамент необходимо предохранить путем изготовления горизонтальной и вертикальной изоляции, предотвращающей поступление воды из почвы. Поверхность для изоляции должна быть тщательно очищена, ровная и сухая. Горизонтальную поверхность фундамента необходимо загрунтовать грунтовочной эмульсией Quick mix-BGR или зимней эмульсией Quick mix-BSG. Соответственно изоляцию можем выполнить из битумных уплотнительных поверхностей Quick mix. Действия, связанное с выполнением изоляционных работ, необходимо проводить в соответствии с указаниями, находящимися в технических картах продуктов Quick mix.

Перед началом укладки клинкерного кирпича, на противолежащих сторонах укладываемого отрезка, необходимо устойчиво закрепить два вертикальных бруска. Далее следует размерять уровни слоев и растянуть между ними веревку. Которая также будет определять внешнюю сторону стены. Для обозначения уровня категорически не используют арматуру и планки. Для укладки клинкера понадобится эмульсоид Quick mix с трассом Tubag (рассчитанный на разное водопоглащение). Важно отметить, что растворы, в таком виде работ, должны подбираться крайне правильно. Обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя о количестве добавления воды. Нельзя допускать контакта готового раствора с водой, иначе это повлечет за собой изменения цвета. Смесь нужно старательно перемешать с помощью специальной дрели, до состояния однородной массы.

Кирпич для забора начинаем укладывать на сухой слой, чтобы правильно разметить швы, и рассчитать количество. Первый шов снизу - стартовый. Все отклонения от уровня должны быть выровнены с помощью него. Далее укладываем кирпич и прижимаем его относительно уставленной высоты. После прижатия избыток выступающего раствора следует собрать лопаткой. Раствор наносим лопаткой по всей плоскости ограждения, на основание и короткий бок клинкера, называемый тычковым. Усердно нанесите на вертикальный и горизонтальный отрезок. Это даст возможность осуществить полношовную кладку в один этап. Последующие ряды надо укладывать согласно уровню, который обозначен веревкой.

Клинкерный кирпич, забор из клинкера

Непозволительна кладка во время дождя. После завершения каждого этапа, готовые элементы ограждения следует защитить от воздействия атмосферных осадков. В противном случае, на готовой изгороди могут появиться пятна. На столбики, на расстояние, изготовленных, например, из деревянных реек, можем разместить пленку или козырек. Это предохранит от дождя и осадков, вызванных технологической влагой от выложенной конструкции.

Кирпичную стенку изначально выкладываем "на сухую". Чтобы наметить последующую укладку кирпича. Если фундамент правильно спроектирован и заготовлен, не нужна будет подрезка. При кладке всегда берите бруски из нескольких паллет одновременно. Хранение кирпича должно быть в месте, где исключено загрязнение и поступление воды из почвы. Все клинкерные материалы должны быть сухими и незамёрзшими.

К обработке швов приступаем после затвердения раствора. Но рекомендуется сперва проверить, окончательно ли он к этому готов, приложив палец. Далее выполняется полная, полукруглая затирка швов, с помощью мастерка, придавая шву соответствующий профиль. Работы при затирке необходимо выполнять своевременно. Запрещается использовать проточную воду для мытья ограждения, так как это приведет к появлению пятен и соли. Гарантировано изменится оттенок швов и повлияет на устойчивость к атмосферным явлениям. После окончания процесса затирки, высохшие остатки убрать начисто с помощью щетки.

Помните, что наполнение столбиков предполагается после того, как раствор затвердеет между кирпичом. Запрещается заливать столбики, если смесь жидкая. Приготовленный состав обязан быть полусухим и напоминать консистенцию мокрой земли. После засыпания столбика следует все утрамбовать посредством рейки или длинной рукоятки. Для наполнения столбиков рекомендуем прибегнуть к цементному эмульсоиду Quick mix с добавлением трасса Tubag.

Монтаж клинкерных элементов и принцип ухода за готовой конструкцией

Монтаж кровельных колпаков для ограды осуществляется только после полного связывания и затвердения раствора, включая тот, что предназначен для основы столбиков. Для приклеивания колпаков следует применить специальный клей Quick mix FX 500 Klinkier с технологией трасса, защищающий клинкер от появления пятне и потери цвета. Это эластичный, морозоустойчивый эмульсоид повышенной устойчивости от срывания.   

Чтобы соединение керамического элемента с ограждением было прочным, рекомендуется пользоваться комбинированным путем нанесения клея на горизонтальной части ограждения и тонкого шпаклёвочного слоя на нижнюю часть колпака. Запрещается наполнять раствором всю внутреннюю поверхность клинкерного колпака. Далее следует прижать элемент.

Если вы решили обработать декоративными элементами венец ограждения, то можете воспользоваться клинкерными формами. Их монтажируют по принципу кладки кирпича, то есть на цельный шов. Заполнение швов между клинкерными формами может производиться при помощи эмульсоида Quick mix V.O.R.

Клинкерный кирпич, забор из клинкера

По завершению работы необходимо предохранить готовые элементы в течении не менее 28 дней. Накрыв защитной пленкой или брезентом, надо обеспечить свободный доступ воздуха и не допустить намокания или конденсации. Исключено накрывание всех кирпичных конструкций плотно прилегающими пленками типа стрейч. Чтобы уберечь забор от излишнего нагревания и попадания прямых солнечных лучей, его нужно накрыть фасадной сеткой. Для того, чтобы внешняя среда не разрушала конструкцию, рекомендуем сразу такой элемент, как крышка на забор.

Отправить