Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

«Рецепт» забора из кирпича

  • «Рецепт» забора из кирпича

Забор – известный способ защитить и оградить свой дом. И если в былые времена вокруг участка, преимущественно, натягивали металлическую сетку зеленного цвета, то сейчас малая и большая архитектура создают единую композицию.

И совсем необязательно сооружать глухие каменные стены, ведь такие конструкции определенно нуждаются в пространстве и точному следованию строительным правилам. Предлагаем Вам несколько вариантов комбинированных заборов с использованием надежного и высококачественного облицовочного кирпича.

1. Из кирпича и дерева

забор из кирпичаОригинальный и простой. Опорной силой служат кирпичные столбы, которые выполняются из фасонного клинкерного керамического кирпича либо кирпича нормального формата. Столб может быть стандартным в полтора кирпича, а может быть более широким. Широкие массивные кирпичные столбы очень оригинально смотрятся в сочетании с открытыми деревянными пролетами любых размеров. Просветы в пролетах облегчают конструкцию и неважно, в каком направлении, горизонтальном или вертикальном, будет размещен штакетник и будет ли на нем резной орнамент. Прекрасным освежающим дополнением будут служить плетеные растения, пробивающиеся сквозь щели в заборе, также они могут исполнять функцию дополнительного препятствия от нежелательных взглядов с улицы.

 

 

2. Полностью из кирпича

забор из кирпичазабор из кирпичаСамый надежный. Правильно выложенный столб из кирпича способен выдержать любое наполнение. Столбики можно сделать оригинальными, применив фасонный кирпич с различной фактурой. Например, кирпич для забора под натуральный камень ТМ «Литос» «Скала» угловой тычковой, в классическом варианте придает плавности округлой форме столба, несмотря на рваную фактуру материала. На основу пролетов рекомендуем использовать кирпич 2-х ложковой (заборный). Он идеально подходит для оформления расстояния между столбами, поскольку оба ложка у него декоративные, то есть и со двора и с улицы забор будет выглядеть одинаково красиво. А необходимую легкость, при желании, можно придать конструкции с помощью арок и ниш для вазонов.

  

3. Из кирпича и художественной ковки

виды забороввиды заборовСамый красивый. Изящные и прочные кованые ворота, калитки, заборы и ограждения снова в моде и активно используются для оформления домов, как внутри, так и снаружи, а также в ландшафтном дизайне. Ажурное ограждение способно выступать самостоятельным архитектурным достоянием, но в дуэте с благородным клинкерным или гиперпрессованным кирпичом, такая конструкция является символом респектабельности и безупречного стиля Вашего дома.

  

4. Из профнастила и кирпича

виды заборов из кирпичавиды заборов из кирпичаСамый популярный. Для того чтобы сплошной забор из профнастила не выглядел уныло, его опирают на кирпичные столбики и возводят небольшой цоколь из облицовочного кирпича. Для защиты кирпичной кладки от атмосферных явлений, пролеты и столбы накрывают специальными металлическими отлетами и колпаками одного цвета. В этом случае кирпич будет облагораживать композицию, придавая ей солидности. Лучше всего подойдет богатый ассортимент лицевого кирпича Литос. Товарный ряд кирпича ООО «Лутугинский завод строительных материалов» не ограничит Ваш выбор ни в цвете, ни в фактуре. Можно остановиться на гладких позициях или же на изделиях с различным сколом, например, кирпич «Колотый с фаской» имеет рельеф, придающий кладке мягких и бархатистых очертаний. Не прогадаете, купив для пролетов специальный заборный кирпич Литос 2-х ложковой с той же фактурой «Колотый с фаской». В результате Вам не придется тратить вдвое больше средств на обустройство пролета, благодаря заборному кирпичу, Вы получаете декоративный и устойчивый пролет толщиной в полкирпича. Стоит заметить, что профнастил, при необходимости, даёт возможность, возвести забор до 4 м, не понеся при этом больших материальных потерь.

  

5. Из кирпича, сетки Рабица и живой изгороди

zabor-kirpich4Самый доступный. Это бюджетный материал для создания легких и недорогих ограждений для приусадебных участков и дач. Забор из металлической сетки быстро возводится, довольно прочный и пропускает солнечные лучи, необходимые для развития растений на участке. Но объективно, ограда из сетки Рабица, не несет никакой эстетической нагрузки. А, сделав кирпичные опорные столбы для секций и обсадив пролеты вьющимися цветущими растениями, получаем функциональную живую изгородь, способную удерживать влагу, препятствовать ветру и пыли. Для такого забора уместно использовать кирпич фактуры «Скала» либо керамический облицовочный кирпич классических цветов: красный, желтый, бордо.

Еще одним важным элементом при обустройстве забора выступает крышка для защиты верхней части кирпичных столбов. Чтобы предотвратить вымывание бетона, и как результат, разрушение кирпича, кладку обязательно покрывают и обрабатывают. Рекомендуем поверхность кирпича обработать специальной импрегнирующей пропиткой. Такие пропитки, создавая стойкую гидрофобную поверхность, защищают забор не только от разрушения, но и от появления высолов.

Отправить