Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Кирпич Литос в дворцовой архитектуре

  • Кирпич Литос в дворцовой архитектуре

Очень немногие производители облицовочных материалов могут удивить изобилием фасонных элементов. Продукция ТМ «Литос» насчитывает более десяти разнообразных элементов, которые предназначены, кроме эстетической функции, упростить работу с углами и примыканиями.

Поскольку классика всегда в моде, большинство административных, мемориальных и зачастую индивидуальных частных построек, оформлено именно в этом направлении. Для него характерны крупные архитектурные комплексы, симметричность, монументальность форм.

Зданиям в «дворцовом» стиле присуща некая манерность и напыщенность, но грамотное использование разнообразных архитектурных деталей делают заурядный проект дома современным, не теряя при этом торжественности и парадности.

Являясь своеобразными приверженцами строгости классических построек, предлагаем рассмотреть примеры применения декоративных фасонных и угловых элементов ТМ «Литос».

дворцы кирпич литос

Чаще всего дом украшают практичные объекты: окна, крыльца, веранды, колонны, дымовые трубы и арки. Для их оформления существует целая серия продукции от ООО «Лутугинский завод строительных материалов».

дворцовая архитектура литосКирпич гладкий «Полукруг» применяется для создания колонн, арок, углов зданий, декорирования карнизов и подоконников. Угловые фасонные элементы «Полукруг» наружный и внутренний изготавливаются на заводе методом предварительной порезки и склеивания и идеально подходят для фасонного кирпича «Полукруг», придавая декоративному обрамлению красивый законченный вид.

дворец литосДля аналогичных архитектурных элементов, а также для бордюров, цоколей, клумб и прочее можно использовать кирпич гладкий фасонный «Капля». Это классической формы элемент, с выступающей наружу верхней частью, один из самых популярных в ассортименте. Под этот вид фасонного кирпича также разработаны угловые фасонные элементы, которые позволяют создавать сложные и оригинальные архитектурные формы. Оформить богатое обрамление пилонов, портиков, фронтонов, бордюров, фризов, капителей можно применяя фасонный кирпич «Карнизный» либо сочетание этого вида с другими фасонными элементами, как показано на фото.

Здания, декорированные подобными материалами, выглядят представительно, при этом на их фоне можно смело поэкспериментировать с озеленением и благоустройством территорий. При подборе крупных декоративных элементов: ландшафтных светильников, садово-парковые сооружений, фонтанов, беседок, урн все же стоит придерживаться четкости форм и выдержанности в основном стиле с главным зданием на участке.

Важно не переусердствовать с деталями, чтобы в результате дом находился в гармонии с окружающими постройками, был уникальным, но при этом не выбивался из общего антуража соседних зданий.

дворцовая архитектура литосКрасоту в сочетании с удобством можно совместить в такой малой архитектурной форме как беседка. Несколько гладких симметричных округлых колон, выполненных из кирпича гладкий «Полукруг» производства ТМ Литос в мягких цветах в союзе с ажурной художественной ковкой при лаконичном зональном освещении создают превосходное место для отдыха.

Еще одной немаловажной конструкцией выступает ограждение территории. Забор должен оберегать от шума, ветра, пыли и посторонних глаз, обеспечивая покой и приватность. Для этого нужна довольно массивная и высокая ограда, которая будет соответствовать стилю постройки. Самый надежный и долговечный материал для забора – кирпич. В ассортименте продукции ТМ «Литос», помимо стандартных позиций фактуры «Скала», «Колотый с фаской» и «Гладкий» есть тычковые (с двумя фактурными сторонами – на столбы), а также со скошенными углами и специальный кирпич для забора, для пролетов.

литос в дворцовой архитектуре

Изысканности забору придаст комбинирование. Например, кирпичные столбы с коваными элементами, живая изгородь с натуральным камнем, заборы с оригинальными деревянными вставками в кирпичную кладку. Для этих целей прекрасно подойдет богатый ассортимент фигурного кирпича «Литос», с дополнительным использованием такого материала, как керамическая крышка на забор.

Отправить