Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Белоцерковский кирпич – современная облицовочная керамика

  • Белоцерковский кирпич – современная облицовочная керамика

ООО «Белоцерковские стройматериалы» — предприятие, специализирующееся на производстве лицевого керамического кирпича, который занимает одну из лидирующих позиций, как на отечественном рынке, так и в ближнем зарубежье.

За более чем 50 лет существования завода, было выпущено порядка 1,5 млд шт. керамического кирпича. У истоков стоит производство рядовой керамики, даже бетонных изделий, сейчас же завод ориентирован на изготовление облицовочных керамических материалов.

Переориентировка и модернизация производства стала возможной благодаря проведенной реконструкции на заводе в 2008 году. Была усовершенствована технологическая линия, построена новая печь под руководством французских инженеров фирмы Ceric, а также установлен каскад вальцев, включая валки супертонкого помола Gigant немецкого производителя Riter.

От тонкости помола напрямую зависит наличие нежелательных включений в кирпиче, так называемых «дутиков». Сырье для производства используется из местных карьеров, расположенных в радиусе 30 км от завода. Для придания керамическому лицевому кирпичу определенного цвета и улучшения технических характеристик в шихту добавляется высококачественные тугоплавкие глины из Донбасса. В результате получается прочный, теплый и красивый фасадный материал.

Ассортимент продукции составляют практически все цвета, которые возможно получить из глины. Начиная от белого, заканчивая темными оттенками – вишневый, шоколадный. Добиваются этого специалисты предприятия, не используя никаких искусственных красителей. Цвет керамического кирпича ТМ «БЦ цегла» зависит только от состава глин. Например, белый цвет получают за счет введения в шихту каолиновых глин, практически свободных от соединений железа и кобальта, присутствие в глине которых, придает готовой продукции насыщенный красный цвет.

Большим спросом в последнее время пользуется керамический клинкерный кирпич от ООО «Белоцерковские стройматериалы». Марка по прочности у него превышает М 250, морозостойкость составляет 150 циклов, водопоглащение в пределах 4-6%. По цвету, фасадный клинкер более насыщен, чем стандартные лицевые позиции, так как температура спекания у такого вида кирпича до 1200°С.

кирпич белоцерковский кирпич белоцерковский кирпич белоцерковский

Клинкерный кирпич «Вишня»

Клинкерный кирпич «Желтый»

Клинкерный кирпич «Янтарь»

 

Благодаря новому современному оборудованию, специалисты-технологи имеют возможность экспериментировать с ассортиментом лицевого керамического кирпича.

Так, используя метод флешинга, появился ныне очень популярный декоративный неоднородный цвет кирпича – меланжевый (либо кирпич-флеш). Такой разнотон получается в зависимости от количества подаваемого газа в печи, температуры и схемы садки кирпича на печные вагонетки. Процесс флешинга позволяет фасадному кирпичу стандартного цвета обрести декоративную поверхность разного оттенка - от бледно-желтого до черного.

На предприятии все основные процессы автоматизированы, человеческие ресурсы задействованы в минимальном количестве.

Единственный участок, где не обойтись без ручной работы – это сортировка, так как только ручная переборка может препятствовать попаданию бракованного кирпича к потребителю.

Керамический белоцерковский кирпич выполнен методом флешинга.

 

кирпич белоцерковский

Стенд с продукцией ТМ «БЦ Цегла» в новом выставочном зале «Світ цегли» от ООО «АригонБуд»

Отправить