Работаем с 2002 года
Только проверенные производители
*Бесплатно со стационарных телефонов
Перезвоните мне
г. Киев, просп. Науки, 30, ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
Карта проезда Отмеченные товары 0

Клинкерный кирпич, кирпич ручной формовки, фасадная плитка в вопросах и ответах

  • Клинкерный кирпич, кирпич ручной формовки, фасадная плитка в вопросах и ответах

Часто задаваемые вопросы о клинкерном кирпиче, кирпиче ручной формовки, фасадной плитке.

 

Вопрос. Почему между кирпичами одного вида, есть некоторые различия в цвете и минимальные отклонения в размерах? Является ли это дефектом кирпича?

Ответ. Нет, это не дефект. Клинкерный кирпич – натуральный продукт спекания глины и песка при температуре 1100ºС. А все натуральное – неповторимо. В этом и заключается ценность клинкера – он не равномерный и не «пластмассовый».

Различные партии кирпича могут немного отличатся цветом и размером, что связано, например, с использованием разных слоев глины при добыче и переменными погодными условиями в период заготовки глины. Для строительства объекта нужно использовать клинкерный кирпич с одной партии производства, в процессе перемешивая кирпичи с разных (не менее 3-х) поддонов.

В результате получится интересная игра цветов, а небольшие различия размеров не будут заметны.

Вопрос. Какая допустимая толщина вертикальных и горизонтальных швов в кладке клинкерного кирпича?

Ответ. Согласно практике строительства и рекомендациями производителей кирпича толщина горизонтальных и вертикальных швов, при использовании легких и обычных растворов должна быть не менее 8 мм и не больше 15 мм. Стоить отметить, что в связи с небольшими различиями размера клинкерного кирпича и плиток, на стене толщина швов не будет одинаковая (например, всегда 10 мм). Хороший мастер шириной швов регулирует расположение кирпича/плитки на стене – это не ошибка, а хорошая практика, благодаря которой стена выглядит натуральной, а не «пластмассовой».

Вопрос. Почему, если взять кирпич ручной формовки, с него «сыпется песок»?

Ответ. Кирпич ручной формовки покрыт слоем песка не случайно. Песок здесь выполняет защитную функцию, что незаменимо во время укладки, транспортирования и кладки кирпича. Этот вид кирпича не такой прочный и влагоустойчивый как клинкерный, он легче может разбиться и загрязниться. Часто бывает, что во время затирки или укладки фасада, на лицевую сторону попадает раствор. После окончания строительства фасада, рабочий должен вычистить всю поверхность стены (начиная сверху, заканчивая внизу) чтобы удалить песчинки и загрязнения. После этой процедуры получаем чистый и красивый фасад.

Вопрос. Как класть фасадную клинкерную плитку? Какой выбрать изоляционный материал?

Ответ. Плитку кладут на изоляцию из пенопласта, пенополистирола или специальную фасадную изоляцию. Пенопласт рекомендуется упрочить акриловой сеткой, погруженной в клей, а также прикрепить к стенке пластиковыми дюбелями с металлическим стержнем внутри в количестве, минимум 4 шт./м² (дюбеля держат поперечную нагрузку и вес фасада – один клей не справится с такой нагрузкой). Плитки приклеиваем к, приготовленному таким образом основанию, при помощи морозостойкого эластического клея, который наносится на стенку и на поверхность плитки зубчатым шпателем из нержавеющей стали.

Если у Вас возникнут другие вопросы, связанные с применением клинкерного кирпича или кирпича ручной формовки, обращайтесь к нам в офис и наши специалисты ответят на все вопросы.

Отправить